Единая справочная служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы: +7(495)870-44-44

Мероприятия

Мини-коллекции участниц клуба любителей животных филиала «Головинский»

Мини-коллекция Нины Ивановны Насоновой из Головино «Царевна-лягушка» и ее семья» собралась случайно. Вот такой он - мир природы! Увидев одну статуэтку, Нина Ивановна стала обращать внимание на игрушки-лягушки и появилась красавица в шляпке. А как же интересно узнавать новое! Нина Ивановна человек разносторонний, много читающий, любит рукоделие и творчество. Окунулась в мир сказок и вот секрет узнала и с нами поделилась.

Как Шадринск попал на сказочную карту России? Именно здесь 190 лет назад родился, жил и собирал, записывал легенды и сказания краевед Александр Никифорович Зырянов. Сборник из 17 сказок, в числе которых были «Царевна-лягушка» и «Сивка-бурка», в 1850 году он направил в Русское географическое общество. Сказками заинтересовался знаменитый фольклорист-исследователь Александр Николаевич Афанасьев, который опубликовал все 17 зыряновских сказок, внеся небольшую правку и дав им названия в «Народных русских сказках».

Рукопись сказки хранится в архиве Русского географического общества. Тот факт, что зыряновский текст сказки занесен в универсальный международный каталог сказочных сюжетов, позволил считать Шадринск родиной «Царевны-лягушки».

Автор фото Нелли Мамаева при участии Татьяны Гурьяновой.

Елены Апальковой активная участница клуба любителей животных филиала «Головинский» ГБУ ТЦСО «Ховрино» представляет свою мини-коллекцию «Мурли».

Елена Витальевна очень любит свою кошку Рысю и собирает в коллекцию необычных и характерных героев из мира кошачьих. Рыся принимала участие в фотовыставке в районном центре «Нева» в августе этого года. Рыся стала мамой. Ее чудесные котятки нашли дом.

Филиал «Головинский» ГБУ ТЦСО «Ховрино» приглашает поделиться рассказами о своих увлечениях. Рассказывайте, какие коллекции вы собираете. Подробности по телефону: 8-495-456-54-51.

17.09.2021
Вернуться в раздел